日起建設の仕事

愛知県 製氷・貯水施設建築工事

本施設は漁師の皆様が水揚げした魚の鮮度を保つために欠かせない設備であり、製氷と貯水を併設しているため迅速な冷却・保管が
可能となっています。
鮮度を保った魚はこの施設を拠点に卸売・販売へと展開され。地域の市場や加工、飲食店へと届けられます。
加工工程に進む際にも鮮度を維持したまま衛生的に取り扱われることで、品質の高い水産加工品の生産にもつながります。
施設内の動線や衛生管理にも細心の注意を払い、作業の効率性と清潔さを両立。

現場で働く皆様が安全かつスムーズに作業できるよう、設計意図に沿った施工を実施しました。

発注者 篠島漁業協同組合
設計・監理
工期 2022年5月~2023年2月
構造・規模
延床面積
所在地
一覧へ

page top